Tale of a Taira Clan Samurai in ZIPANG
About APP and Story MUSIC MOVIE
CHARACTER AREA MAP MAVERICK STYLE CORPORATION


ABOUT "华月 -KAGETSU- 源平妖魔之乱 Tale of a Taira Clan Samurai in ZIPANG"
CONTENT Kanji learning application,Game
OS Android OS , iOS
developer MAVERICK STYLE CORPORATION(Japan)
available for all generations
language Japanese,English,Chinese(繁体、簡体)
PR PR SITE(簡体)
Download Get it on Google PlayAPP STORE

Watch purologue with movie. Watch characters and the Kagetsu's world.


「祇园精舍的钟磬,敲出人生无常的响声;娑罗双树的花色,显示盛极必衰的道理。骄奢者不久长,犹似春梦;强梁者必消逝,恰如轻尘。(周作人译)」
故事始于平安时代末期的吉邦国。以藤原家族为中心,由贵族支配的时代结束之后,旋即由武士掌握了实际的政权。

在国内最主要的两股势力两次的战争中,平氏的领导者平清盛打倒了宿敌源氏,并且成为太政大臣,实质上支配了整个吉邦国的领土。获得权力的平氏一家族,就像过去把他们当作仆人支配的贵族一样,行为变得相当傲慢。家族中甚至有人公然说出「不姓平的就不算是个人」这样的话,整个家族俨然歌颂着这个呼风唤雨的年代。

另一方面,在与平氏的战争中败退的源氏一族的生还者们,在远离京城的地方,离开尘世,隐姓埋名,和农民一起下田耕作,过着有一餐没一餐的贫困生活。在前述的战役之中,家族的主要领导人源义朝已经战死,而他的儿子赖朝和义经,虽然由于年幼而没有被灭口,但作为罪人的子嗣,受到平氏势力的秘密监视,在乡下过着笼中鸟般不自由的生活。可以说源家已经几乎没有任何能够与平家对抗的力量了。

与没落的源氏正好相反,以平清盛为中心的平氏家族,借着与天皇家缔结姻亲关系,更加扩张了势力,对于想要的官位或封地都是手到擒来。即使是当时的天皇,也几乎无法反抗平氏的意见。

但是,平氏的全盛期也并未长久。过了一段时间,人们对平氏蛮横专权的行径产生的不满日日高涨,打倒平氏的时机也逐渐来临。

REBIRTH
吉邦历一一八〇年,在镰仓过着贫困生活的源氏族长源赖朝,受到对平氏抱持反感的皇族成员伊神王的命令,决定起义反抗平家。

賴朝借助了魔界的力量,率領了妖魔組成的大陣仗,在壇之浦的戰役中殲滅了平氏。在平氏暴政統治下長年受苦的民眾們,對賴朝的起義大加喝采。

可惜人们的喜悦也只有短短一瞬间。

以赖朝为主的源氏一家,取代了平氏,开始以邪恶的力量支配吉邦国。各地广大的人民成为妖魔的饵食,一个接一个被杀害。大地荒芜,山川枯竭,百姓们在饥馑与妖魔袭击的炼狱中受苦着。

虽然百姓也向神佛求救,但毫无效果。连流经京城的鸭川,也因为堆积了大量的尸体,而几乎为之断流。

在京城的角落,有一名尼姑,悲伤而憎恨地看着这副景象。她的名字是建礼门院德子。

在坛之埔战役中,平氏家族几乎被赶尽杀绝,而削发为尼,过着隐密生活的平清盛的女儿德子,是平家唯一的生还者。

「再这样下去,这个国家会灭亡的......」德子这么想着,便前往拜访了在城外隐居,人称「闇之阴阳师」的安倍月斋。
其后,他们决定使用月斋掌握的禁断的秘法,让坛之浦战役中战死的平氏的勇猛战士——平华月——复活,与月斋同行,他们出发前往了离坛之浦最近的长门国。

TOP PAGE

Click here to go to the TOP PAGE !