Tale of a Taira Clan Samurai in ZIPANG
About APP and Story MUSIC MOVIE
CHARACTER AREA MAP MAVERICK STYLE CORPORATION


ABOUT "華月 -KAGETSU- 源平妖魔之亂 Tale of a Taira Clan Samurai in ZIPANG"
CONTENT Kanji learning application,Game
OS Android OS , iOS
developer MAVERICK STYLE CORPORATION(Japan)
available for all generations
language Japanese,English,Chinese(繁体、簡体)
PR PR SITE(繁体)
Download Get it on Google PlayAPP STORE

Watch purologue with movie. Watch characters and the Kagetsu's world.


「祇園精舍的鐘磬,敲出人生無常的響聲;娑羅雙樹的花色,顯示盛極必衰的道理。驕奢者不久長,猶似春夢;強梁者必消逝,恰如輕塵。(周作人譯)」
故事始於平安時代末期的吉邦國。以藤原家族為中心,由貴族支配的時代結束之後,旋即由武士掌握了實際的政權。

在國內最主要的兩股勢力兩次的戰爭中,平氏的領導者平清盛打倒了宿敵源氏,並且成為太政大臣,實質上支配了整個吉邦國的領土。獲得權力的平氏一家族,就像過去把他們當作僕人支配的貴族一樣,行為變得相當傲慢。家族中甚至有人公然說出「不姓平的就不算是個人」這樣的話,整個家族儼然歌頌著這個呼風喚雨的年代。

另一方面,在與平氏的戰爭中敗退的源氏一族的生還者們,在遠離京城的地方,離開塵世,隱姓埋名,和農民一起下田耕作,過著有一餐沒一餐的貧困生活。在前述的戰役之中,家族的主要領導人源義朝已經戰死,而他的兒子賴朝和義經,雖然由於年幼而沒有被滅口,但作為罪人的子嗣,受到平氏勢力的秘密監視,在鄉下過著籠中鳥般不自由的生活。可以說源家已經幾乎沒有任何能夠與平家對抗的力量了。

與沒落的源氏正好相反,以平清盛為中心的平氏家族,藉著與天皇家締結姻親關係,更加擴張了勢力,對於想要的官位或封地都是手到擒來。即使是當時的天皇,也幾乎無法反抗平氏的意見。

但是,平氏的全盛期也並未長久。過了一段時間,人們對平氏蠻橫專權的行徑產生的不滿日日高漲,打倒平氏的時機也逐漸來臨。

REBIRTH
吉邦曆一一八〇年,在鐮倉過著貧困生活的源氏族長源賴朝,受到對平氏抱持反感的皇族成員伊神王的命令,決定起義反抗平家。

賴朝借助了魔界的力量,率領了妖魔組成的大陣仗,在壇之浦的戰役中殲滅了平氏。在平氏暴政統治下長年受苦的民眾們,對賴朝的起義大加喝采。

可惜人們的喜悅也只有短短一瞬間。

以賴朝為主的源氏一家,取代了平氏,開始以邪惡的力量支配吉邦國。各地廣大的人民成為妖魔的餌食,一個接一個被殺害。大地荒蕪,山川枯竭,百姓們在饑饉與妖魔襲擊的煉獄中受苦著。

雖然百姓也向神佛求救,但毫無效果。連流經京城的鴨川,也因為堆積了大量的屍體,而幾乎為之斷流。

在京城的角落,有一名尼姑,悲傷而憎恨地看著這副景象。她的名字是建禮門院德子。

在壇之埔戰役中,平氏家族幾乎被趕盡殺絕,而削髮為尼,過著隱密生活的平清盛的女兒德子,是平家唯一的生還者。

「再這樣下去,這個國家會滅亡的……」德子這麼想著,便前往拜訪了在城外隱居,人稱「闇之陰陽師」的安倍月齋。
其後,他們決定使用月齋掌握的禁斷的秘法,讓壇之浦戰役中戰死的平氏的勇猛戰士——平華月——復活,與月齋同行,他們出發前往了離壇之浦最近的長門國。

TOP PAGE

Click here to go to the TOP PAGE !